Единый телефон пожарных и спасателей 101 или 112

Областные соревнования по пожарно-спасательному спорту прошли в селе Троицкое

28 октября в пожарной части села Троицкое прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений пожарно-спасательного гарнизона Сахалинской области. Участие в них приняли 13 команд.

Каждая команда состоит из 5 человек. Из снаряжения – пожарные рукава, ствол, каски и ремни. В рамках соревнований участникам необходимо было пройти 2 этапа – подъем по штурмовой лестнице и преодоление 100 метровой полосы с препятствиями.

Подъём по штурмовой лестнице является одним из наиболее зрелищных видов пожарно-спасательного спорта. Участники соревнований со штурмовой лестницей в руке добегают до учебной башни и начинают взбираться на неё, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже.

Полоса препятствий – это этап, требующий от участников особой концентрации сил, высокой скорости и ловкости. Необходимо было преодолеть забор, подхватить пожарные рукава, пробежать с ними по Буму, после чего один рукав присоединить к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной.

В этом году первое место взяли огнеборцы из первой пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Сахалинской области. Второе место на пьедестале почета заняла команда Долинского пожарного отряда ОКУ «Управление противопожарной службы Сахалинской области». Бронзовым призером соревнований стали спортсмены из пожарной части №6 ГУ МЧС России по Сахалинской области. 

Соревнования по пожарно-спасательному спорту проводятся ежегодно. Они позволяют привлечь личный состав к занятиям спортом, выработке необходимых морально-волевых качеств, укрепления здоровья и закаливания организма, а также выявить перспективных спортсменов для комплектования сборной областной команды и её участия в региональных и всероссийских соревнованиях.

Пресс-служба ОКУ «Управление ППС»

Подробный фотоотчет здесь!